Bananenbrot

Costa Rica

Zutaten

1 Tasse Zucker
50 g Butter
2 Eier
5 Bananen
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backsoda
½ TL Salz
1 TL Vanille
½ TL Kirschen
½ TL Schokochips

Zubereitung

Zucker, Butter und Eier mischen. Bananen in einem Mixer zerkleinern und der Masse zugeben.

Wichtig: Ab jetzt den Mixer nicht mehr verwenden.

Mehl, Backpulver und Backsoda mischen und durch ein Sieb langsam der Masse zufügen. Langsam mit einem Löffel darunterziehen.

Salz, Vanille, Kirschen und Schokochips zugeben.

Das Ganze in eine Cake- oder Tortenform geben und bei 350° Fahrenheit (180°C) ca. 40 Minuten backen.

Wenn es braun ist, ist es gut. Ausserdem bekommt es in der Mitte einen Riss.


Rezept von Christina Thöni, Costa Rica 2005