Torta Perezosa

Costa Rica

Zutaten

6 kleine oder 5 grosse reife Bananen
1 TL Zimt
1 ½ Tassen Zucker
1 Vanillestange
½ Tasse Öl
2 Tassen Mehl
115 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Backpulver

Zubereitung

½ Tasse Zucker mit Zimt mischen.
Bananen in ca. 1½ cm lange Stücke schneiden und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden, in eine eingefettete Backform legen.
Mehl, Backpulver, Salz und restlichen Zucker mischen.
Butter schmelzen und mit dem Öl mischen.
Eier mixen und das Ausgekratzte der Vanilleschote darunter mischen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf die Bananen giessen.
Evtl. mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 40 – 45 Min. backen


Rezept von Renate Ineichen, Costa Rica 2004